122. Вот, с фронта вернусь и построю курятник!

Игорь Кривчиков
Вот с фронта вернусь — поцелуюсь с женою,
Хлебну её щедрых наваристых щей,
Укутаюсь нежной любовью земною
И бытом накроюсь житейских вещей:

Подкрашу сарай, перестрою курятник
(десяток несушек, певец петушок)...
Под пугало справлю простреленный ватник
И найденный в подполе старый горшок...

Дощатый забор починю, рукомойник...
Маслёнкою капну на нотки петель
У старой калитки, что дед мой покойный
Лет сорок тому... А цела и теперь!

Внучата сопят... Я с альбомом семейным
Под чарку винца просижу до утра,
А утром — рыбалить с удой не затейной...
(Проспать не моги — не простит детвора!)

...Вот, с фронта вернусь — будет всё по-иному!
   ...Но, вот, суждено, ль?!
      ...Пуля вязнет в груди...
...Увижу ль калитку к родимому дому?
   ...Всевышний...
      ...Помилуй...
         ...Не смей!
            ...Помоги!!!