Находчивость

Владимир Грикс
    НАХОДЧИВОСТЬ

До электрички два часа,
и дождик льёт конечно.
Сижу спокойно, чудеса,
нашёл одно крылечко.

За мною дверь, на ней замок,
а сверху для защиты
надёжный, крепкий козырёк,
весь дождиком умытый.

А Я сижу под козырьком
на чистенькой ступеньке.
Удрал от дождика легко,
не страшен мне затейник.