Ночь в Крыму

Андрей Мигулин
Упала мгла на теплый берег Крыма,
Над морем встала полная луна.
Ночь возбуждала так необъяснимо,
Пьянила кровь как пригоршня вина.

И теплый бриз, запутавшись в деревьях,
Шуршал слегка поникшею листвой.
И облака как в призрачных видениях,
Скользили дымом в небе надо мной.

Летели тени кленов и акаций,
В аллеях парка серой мишурой.
Мазками черно белых иллюстраций,
Стояли ели зыбкою стеной.

И силуэт по-девичьему нежный,
Манил к себе, терзая и дразня.
И океан любви такой безбрежный,
Вновь увлекал, волнуя и хмеля.


Картина художника Кондратенко Г.П. "Крымская ночь"