Коллекция

Юрий Макашёв
Я  по  детству  собирал  монеты.
А  другие – шубы  и  хрусталь.
Кто-то  мебель, диски, сигареты.
Кто-то – нержавеющую  сталь.

Времена  ушли. Сменился  козырь.
Да  и  люди  бросились  менять.
То  ковры  персидские  на  дозу.
То  хрущёвку  старую – на  мать.

Ничего  не  писано  в  законах.
Быть  не  модно  стало  молодым.
Закоптил  столетние  иконы
Срубленных  берёз  шашлычный  дым.

Тет-а-тет  с  чуть  тепленькой  надеждой:
Тех, кто  нас  заменит (не  во  сне),
Не  оденут  в  белые  одежды.
Им  мешать  не  станут  по  весне…

Где-то  в  прошлом  старые  монеты…
Поумнел  намедни  я, Love  me:
Собираю  встречи  да  моменты
С  дорогими-близкими  людьми.