До свиданья, лисичка!

Владимир Грикс
    ДО СВИДАНЬЯ, ЛИСИЧКА!

Похолодало, и дожди,
и мокнет нежная лисичка.
Прощанье с летом пережди,
уж не ищи его обличье.

Не выйдет в сентябре желток
осенним, как бывает слоем,
других грибов пойдёт поток,
его начнут таскать герои.

На прошлогоднем сентябре
лису таскали до мороза.
А нынче "Стоп" её игре,
хотя зелёная берёза.