Сядем рядком

Владимир Войтенко
Без ночлега путник плох,
Лебедь-бедолага
       опоясал Голый Лог.
Сократили ливни даль,
Проржавела ветра сталь.
Молчат уста песков
       от якорей-оков,
И чёрных облаков...

Успевает тот,
             кто пешком.
"Сядем рядком,
 потолкуем ладком".
Кругло-белый звон
             в долину канет,
Не купить любовь деньгами...

Розовых медведЕй
не узнал злодей
среди площадей.
"Севрюга для друга,
 Осетры для сестры".
Гордый на гору,
Мудрый- с горы...

   (сентябрь 2014)