Осенняя философия

Олег Бороненко
Люблю я тишь и бархат сентября,
Люблю я листьев жёлтых увяданье.
И лета бабьего последнее свиданье
На землю бросит лист календаря.

Спокойствие кругом и благодать.
В минуты эти так грустить приятно,
Поняв вдруг - красота ведь необьятна,
Хоть ей приходиться так часто "умирать".

Прозрачен небосвод, и облака
Плывут по небу под рентгеном Солнца,
Как-будто великан пускает кольца
Из трубки мира, там, из далека.

А лист упал под ноги и шурша,
Понёсся с ветром дальше, желтобокий.
Хоть много их, он - самый одинокий.
Кому теперь нужна его душа?

                02.09.2014г.