Позднее лето

Галина Тимошенко-Терещенко
Зной усталого позднего лета,
Листья пылью седой запорошены,
Всё спокойною грустью одето,
Словно пруд одинокий, заброшенный.

Над прудом наклонилась берёза,
Лист-слезу уронила прохладную,
Грусть о лете прошедшем в тех слёзах,
Осень близкая и безотрадная.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)