Лисья осень

Жданова Мария
Осень лисьим хвостом в перелеске махнула,
Лес оделся в златые венцы и наряды.
Облака разошлись. В синеве утонули
Руки-ветви берез. Посиди со мной рядом,
Дорогая сестра в желтом лиственном платье.
Ты такая, как я - то смеешься, то плачешь,
Этой рыжей листвы нам с тобой точно хватит,
Чтоб укрыть всё, что было придумано раньше.
Золотая сестра, я так верила в чудо,
Рыжим лисьим хвостом отметала невзгоды.
Я с тобою дождями оплакивать буду
Голубые мечты уходящего года.
Мне теперь всё равно, что со мной будет после,
В небеса я спокойно гляжу, улыбаясь.
Я уйду за тобой в золотистую осень,
Ни о чем не жалея, ни с кем не прощаясь.