Кромлех

Николай Бошинцев
            Вернувшись в свой век недавний,
            Иду, поклоняясь чуду,
            И холодом веют камни,
            Разбросанные повсюду.

            Их верой не сдвинуть с места –
            Они из другого теста,
            И Богу не скажут честно,
            Насколько им в мире тесно.

            Снимает твоя рука мне
            Беспомощную усталость,
            И тихо пылают камни –
            А что им ещё осталось...