А у нас что-то дождь...

Полина Орынянская
А у нас что-то дождь. На балконе не сохнет бельё.
Целый день дрыхнет пёс, развалившись на старом диване.
Почему-то сегодня припомнилось – именно с Вами
Мне хотелось прожить до скончания века вдвоём.

Я не очень-то памяти верю – ей нравится врать.
Всё черкает в моих дневниках, ретуширует фото...
Время-лекарь сегодня опять прогуляло работу.
Всё не тик, и не так... Да ещё этот ливень с утра.

А безумная память, смешные поправив очки,
Ловит нити дождя, заправляет в тупую иголку
И сшивает болезненно, грубо, без смысла и толка
Бесполезных надежд и дурацких иллюзий клочки.

Почему-то сегодня мне вспомнилось... Мелочь, пустяк:
Вы меня называли – нелепо, конечно – девчонкой.
Сумасшедшая память шитьё отложила в сторонку
И косит на бутылку, в которой остался коньяк...