Памяти папы

Екатерина Говорова
- Здравствуй, папочка!
Я по тебе скучала...
- Знаю, доченька...
Какая же ты стала...
- Я верила всё время, ты придешь...
А говорят, убили... понимала... ложь...
Я знала, что смогу тебя обнять...
Как в детстве... и поцеловать...
- Да, кошечка, не слушай ерунду...
Устал... с дороги я... чайку б...
А мама где? А как у вас дела?
- А мама с классом в цирк пошла...
Ты знаешь, ведь она тогда...
- Вернулась в школу?.. Вот беда...
- Она привыкла... Как всегда...
А ты, Папуль?
- А что же я?
- Где был, как жил?
- Зачем всё про меня?..
Скажи ты лучше, как сама?
- Нормально, в институт пошла...
Работаю, учусь, кручусь...
- А парень есть?
- Ну, вроде да...
Ты чай просил? Я принесла...

И так обнявшись мы сидели
С папулей долго... до утра...
Когда проснулась я в постели...
И слезы снова в три ручья...



30.12.2007




***
Посвящение моему папе, погибшему в 1995 году