Аисты

Федор Кудряшов
Нелепый и смешной, как птеродактиль древний,
Внезапно прилетает он в деревню.
Привычно - в юном месяце апреле,
Когда сережки на вербе и почки – еле-еле.
С подругой на гнездо свое садится на сосне.
И, тут уж, путь не загораживай весне.
От, ими принесенного тепла,
Она вовсю поехала, пошла.
А им, как бабе с мужиком, теперь работы масса.
До первого и до второго Спаса.
Они для вахтовых работ по продолженью рода
Копили силы большую часть года.
Их отдых был вчера, а нынче вал работы,
И настает пора труда, любви, заботы.
И так из года в год, чтобы места их завтра
Заполнил новый род потомков динозавров.
Но их страда - лишь миг, она проходит скоро,
И лето счастья их венчает свет с Фавора.
Когда, закончив миссию свою,
Их стаи важно ходят по жнивью.
А там, проделав над гнездом прощальный круг,
Они летят с детьми на теплый юг.
И летнее тепло с собой уносят.
Тогда к нам в Беларусь приходит осень.