Как в поезде...

Татьяна Пороскова
Как в поезде, открыты настежь дверцы.
Заходят пассажиры иногда.
Поговорят, похвалят, вздрогнет сердце.
Другие молча выйдут в никуда.

А поезд мчится, нагоняя скорость.
Стучат колёса,  мчатся города.
Узнаю иногда про чью-то новость.
И снова стук колёс и поезда.

Так мчимся мы по жизни и в стихире,
жалея, , удивляясь иногда.
Жемчужные слова сверкают в мире.
Жемчужные слова,  а не вода…




картинка из интернета