Осеннее

Ольжана Захарова
Как светло на земле от берёзовой грусти,
От седеющих прядей печальных осин.
Сердце тихой мелодией лето отпустит
Догонять журавлей улетающих клин.

Как легко в облаках уплывать по течению
Нескончаемых чувств  и несбыточных грёз.
Как светло на душе от любви и прощения,
От последних осенних невидимых слёз.

Как тепло на земле от людского участья
В этом мире сплошной, бесконечной борьбы;
От рябинно-коралловых искорок счастья
В разноцветно-изменчивых чётках судьбы.