На вечернем поезде в зимнюю дорогу,

Борис Свердлов
На вечернем поезде в зимнюю дорогу,
Не судьба ль уехала в дальние края?
Помахал с перрона я, погрустил немного,
И пешком отправился восвояси я.

Что-то нынче водочка душу мне не лечит
В старой забегаловке с вывеской «Уют»,
Где путана юная оголяет плечи,
Где матросы лаются и на пол плюют.

Я не знаю, много ли пригублю сегодня.
Мёрзнет и терзается вечер за окном,
Рвётся в собутыльники
старый бомж-негодник,
Беспардонный пьяница, прогулявший дом.

Что же ты куражишься, побелев от злости,
Что ж не перекрестишь ты,
грешного, себя?
И тебя, родимого, не волнует вовсе,
Что в далеком поезде унеслась судьба.