Игрою нитей

Александр Бехтин
Пятикопеечный прогал
В свинцовом небе сентября,
И лучик солнечный туда
Путём неведомым попал.

Стекает с листьев дождевых
Тяжелых капель перезвон.
Ты слышишь, как струится в нём
Волшебной осени мотив?

Мотив спадающей листвы,
Мотив промокших тополей,
Мотив невинной наготы
Поющих на ветру ветвей.

И яркий расписной ковер,
Природой сотканный для нас,
Прошелестит старинный вальс,
Вплетая в сказочный узор

Два наших имени простых
Игрою нитей золотых.

02 сентября 2014 года.