Падший ангел

Эрика Карри
Небо! Дождями плачь со мной!
Лей проливными ливнями!
Я не могу. Я стою немой.
С мокрыми, рваными крыльями.

Небо! Сверкай молнией!
Громом греми оглушительно!
Скованная безмолвием,
Я упаду сокрушительно.

Небо! Прошу! Грозами
Рви полосу бесконечности!
Дико красивыми розами
В кровь, чтобы до "безупречности"!

Море! Бушуй ураганами!
Боль утопи волнами!
Колото-рваными ранами...
Мыслями страха полными.

Ветер, порывами сильными!
Дуй, разрушай крепости!
Стали они незримыми.
Мне не хватило смелости...

Ночь, наступай медленно!
Белой тропой лунною
Я здесь с тобой временно.
Там на века - безумная.

Небо, свети лучиком!
Ярким, моим, солнечным.
Стань золотым ключиком!
Верой моей безоблачной!

Небо, скажи, правда ли,
Можно ли вновь счастливою?
Можно ли падшему ангелу
Женщиной  стать любимою?...