В роли социолога

Владимир Грикс
    В РОЛИ СОЦИОЛОГА

Шендерович по Москве
под плакатом блондит.
На плакате "Нет Войне!",
тип с плакатом ходит.

Рядом с ним его партнёр
с видео и съёмкой.
Рядом с ним его прибор,
после будет стопка.

Проверяет человек
социоопросы,
одобрения людей
и людей запросы.

Ходят мимо мужики,
ходят мимо бабы,
Шендеровичу плевки
все жалеют как бы.

Равнодушен наш народ
до полит событий,
не считает, что урод
Шендерович, прыткий.

Значит врёт Левада-центр
про вниманье в людях.
Шендерович таксу съест,
истину добудет.