Стерва???

Екатерина Сосевич Карпенко
Поднявшись как-то с самой ранней зорькой
Под щебетанье голосистых птах,
Затею генеральную уборку
В покрытых пылью сердца закутках.

Из памяти весь хлам снесу на свалку
За истеченьем всевозможных дат,
Туда же - боль и страх (мне их не жалко!),
Обиды, что гнетут и тяготят...

Легко смахну, как будто паутинки,
Повисшие на лбу и меж бровей,
Печальные и хмурые морщинки
(Они с красой не вяжутся моей!).

Улыбку перед зеркалом примерив,
Отмечу, что обновка мне к лицу;
И на засов запру в былое двери...
Вручив колчан крылатому стрельцу,

Скрыв слез следы под слоем стойкой туши
И стеклами кокетливых очков,
Отправлюсь вновь и вновь мужские души
Нанизывать на шпажки каблучков!...