Спокойной ночи, алкаши

Александр Сергунин
Быль хочу я рассказать,
Как однажды, чтоб спокойно спать,
По совету мудреца
В ужин выпил крепкого винца.
Выпил литр, а может два,
Сразу светлой стала голова.
Сном младенца я заснул,
А проснулся, ужас, средь акул.
Я на берег шустро – прыг.
И, дрожа, там спрятался под фиг.
Нежный фиговый цветок
Вдруг открыл зубастый свой роток,
Крокодила проглотил
И не поперхнулся. Ох, нет сил,
Чтоб продолжить мне
Сей рассказ: среди акул я на бревне.