отзывчивое

Соловей Заочник
сердце  устанет
факел  любви  догорит...
крылья  помогут
*

камень  холодный
руки  дарили  тепло
нам  через  вечность
*

Входов  много  –  улица  одна,
путь  один  и  нет  назад  возврата...
И  хотел  бы  кто-нибудь  обратно?..
Всё  сначала...  боль?..  любовь?..  вина?..
*

На  закате  вымыть  руки,
смыть  с  души  усталость  дня,
взглядом  вымытым  обнять
уплывающие  звуки
непоседливой  грозы
и  татарника  колючки,
золотой  от  счастья  ключик,
и  корзину  из  лозы,
что  наполнена  до  верха
небылицами  из  снов,
дверь  с  намёком  на  засов  –
и  закрыта  лишь  для  смеха
плоской  лязгающей  клямкой...
/Никакой  запор  для  замка!/
А  стена  с  косым  окном
мне  расскажет  о  былом  –
выбелена  белоснежно
и  подведена  углём...
Бесконечен  окоём...
Нерастраченная  нежность...