Я сегодня опять обесточен...

Макс Терн
Я сегодня опять обесточен,
Не тоска, не грусть, и не скука
Что прогноз?
Как всегда – не точен,
Много проще, банальней и хуже:
Жизнь опять повышает ставки,
Черти снова танцуют танго,
Я живу на страницах Кафки,
Пропитавшись винтажным шармом.
Всё на красное !
Снова, тщетно,
Отыграться опять пытаюсь,
Ставки сделаны !
Ставок нету !
30 ! чёрное !
Банк сгорает ……
Эх …в кабак бы,
Устроить драку,
Всё давно уже стало пресным,
Что за сноб запретил дуэли ?
Старомоден?
А что?
Мне лестно!
Код двухзначный,
простой (так кажется)
Только штука в таком вот фокусе:
Подобрать не возможно,
в принципе,
«Это жизнь. Вам отказано в допуске»
Не дорос, не дожил ещё,
Видимо,
Не хватает моих полномочий,
Что бы просто поставить точечку
Среди жизненных многоточий,
Я листаю тома и книги,
фолианты слюнявлю пальцем,
умываюсь осенним ливнем,
и глотаю июль и август,
Завтра осень,
а не с кем выпить,
Жду снегов,
и немножко… трушу,
Вместе с пылью,
и дурь бы выбить,
отбелить и почистить душу…
И ищу эту чёртову точку,
Натыкаясь лишь на запятые,
разливаю вино на скатерть,
я прошу вас: остановите !
в первой тройке – всегда четвёртым!
хватит !
слышите !
просто хватит !
не хочу !
не могу !
не буду !
(вру конечно. все врут, ребята)
вот!
Опять!
будто я  - под током,
прикоснувшись – отдёрнули руку…
не чумной я! 
какого чёрта?!
Может это у вас…от скуки?
Может тоже не всё… срослось?
Многоточий бы вам убавить…
Лучший выход — всегда насквозь,
Вам решать, когда точку ставить….