Баба с возу...

Анна Рыжая
Поутру туман клубится -- все дороги поустлал,
Из далёкой из станицы по тропинке самосвал
Движется без задней мысли, а навстречу сена воз, --
Вожжи держит неприлично пьяный Саныч -- наш завхоз.
За баранкой -- Николавна... Знай, всё песенки поёт*,
Сокращая расстоянье между ними... то есть прёт
Без разбору то по правой, то по левой полосе.
Саныч еле успевает приструнить коня... Сопрел...
И стоят, как два барана на мосту* -- рога в рога.
"Будь дорога без изъяна, обошла б беда тогда", -
Мысль ворочает Сан Саныч... Николавна же без слёз,
Улыбнувшись, словно пава* путь продолжила... А воз...
Воз и ныне там*, беспечно перевёрнутый в ночи.
Баба с возу*, мож и легче,.. коль в грузовике ключи.

                                Написано для Мышиной возни - 44 Поговорки
                http://www.stihi.ru/2014/09/02/1555