Мягкий шелест листьев

Вячеслав Гейер
Мягкий шелест листьев.
Серебро летящей паутины.
Стало ясно, как же это  близко:
Ветвь склоненной гроздьями рябины,
Голь полей и морось низких туч,
Крики уходящих журавлей.
Редкий сквозь разрывы солнца луч
И прощальный взмах руки твоей.