Петербург 2014

Изя Цуккерман
Стоит на севере столица!
Прекрасный город на Неве,
но где же русские те лица,
какие так знакомы мне?..

Вот армянин идет  носатый,
а вот узбек, вот молдован.
Тут говор слышу я немецкий,
а вот и стадо англичан:

Стоят, собравшись вместе в кучу,
кругом глядят, разинув рты.
Где ж ты великий и могучий,

голубоглазый и родной:
Мой русский люд?.. Молчит столица.
Ну что ж – поеду я домой…