Надежда...

Вавилова Евгения Николаевна
В альбоме засохшая роза
Лежит уже несколько лет.
Она в моем сердце-заноза,
Во мраке мерцающий свет.

Надежда- на скорую встречу,
Она никогда не  умрет,
Вернешься, улыбкой отвечу
И выпущу птицу в полет.

Отрадно, что есть ты на свете,
И взгляд твой,как прежде, лучист,
Но снова на улице ветер
Настойчиво в окна стучит.

Не ты ли рукою усталой
Вот так меня вздумал будить,
Букетик цветов с розой алой
Решил на заре подарить?

Но нет,это буре в угоду
Рыдает чья-то жалейка,
И бьется с тоски в непогоду
В клетке моя канарейка.