Архангельск

Владимир Сафонов 2
Окно Руси в Европу, Европы в Русь окно,
Но в тяжелейшы годы лишь действует оно!
То мой родной Архангельск, спасатель ты Руси,
Стоял в морской блокаде, товары ты возил!
И не было преграды поморским лоцманам,
В борьбе с морской стихией, наперекор врагам!