Интермеццо

Данвламир
Вот несколько давних строк…

Есть в каждой теме главный путь,
его придерживаюсь строго,
Но как приятно отдохнуть
мне в интермеццо, хоть немного.
Уходишь в сторону от тем,
и в эйфории сочиненья
порой рождаются творенья,
с исходным разные совсем.
Всё в интермеццо: колорит,
оттенки, отблески, намёки,
чужие судьбы и уроки,-
Всё - это чудо нам дарИт.
Хоть интермеццо - отступление,
но небольшое преступление,
оставив тему в стороне,
сюжет и главного героя,
порассуждать слегка порою
о будущем, о старине,
о мирных буднях, о войне,
о наводненьях и пожарах,
о всём о том, что любо нам,
что тронет души милых дам...
Затем - плавнейший поворот,
И интермеццо частью темы
становится
и нет проблемы,
Опять о главном речь идёт…
***

Дни и ночи
Перепутались,
Стали вечным ожиданием.
Нету мочи
Жить минутами,
Что порой зовут свиданием.
В краткий миг,
В секунду взрыва,
Как вместится необъятное?
Сердца крик,
Да край обрыва
Ощущаю очень внятно я.
Как на грех,
Лучше всех
Ты, любовь моя беспечная.
Без помех
Кружит смех,-
Я – орбита его вечная...