Упавший лист пророчит осень

Галина Улитина Лошанкова
Упавший лист пророчит осень...
А мы все бабье лето ждем...
Люблю я это время очень
И с бабьим летом и с дождем.

Люблю промозглую погоду,
Холодный утренний туман
И разрешенье на охоту
Я в потайной кладу карман.

А осень, будто что-то зная,
Рассчитывая на успех,
Колдует, красками играя
И завораживает всех.

На буйстве красок неба просинь
В лесу проглядывает даль...
Упавший лист пророчит осень
И дарит легкую печаль.