И мед горячих губ твоих горчит...

Людмила Владимирская
                Авторский диалог      
               
                http://www.stihi.ru/avtor/nikolasochi

Людмила 
               
Укрылось небо темною  вуалью,
 Горят надежды в пламени свечи.
  Я пью напиток осени печальной,
   Мне грустно и  вино мое горчит...
 
Николай

Горчит напиток осени печальной,
 И мёд горячих губ твоих горчит.
  Нет в  осени мелодии прощальной, -
   В ней песня обновления звучит.

Горит свеча, в ней теплица надежда.
 Не надо слёз – для грусти нет причин.
  Как золото осенние одежды…
   Давай о нашем счастье помолчим.

Загадывать о будущем не станем,
 И прошлое не надо ворошить.
  Коварную судьбу мы не обманем…
   Минутой каждой надо дорожить.

Людмила

Пусть что мечталось не сбылось, знаю!
 Но в счастье, на зло судьбе, верю!
  Чуть твоего крыла крылом  касаясь,
   лечу с  тобой я, милый, по  краю.

Мы вольны,  словно  птицы  из  клетки!
 Мы дерзки,  будто  волки  без  стаи!
  Будь уверен в полете,  верь мне!
  Я удержу тебя крылами своими.

Мы у судьбы  коварной милости спросим,
 Мы  долетим до горизонта, слышишь...
  Ты  на  мои  застылые  ладошки  дышишь...
   В страну любви  тебе  открою  двери...

Николай

Мечты  становятся не все явью,
 но мы летим с тобой вдвоём.Птицы
  нам уступают неба синь. Ставлю
  своё крыло к твоим крылам. Мчится
  за нами вслед, стремясь догнать, ветер,
  но мы парим так высоко. Знаешь,
   мне так легко, а день лучист, светел,
   и ты со мной в моей любви таешь.
И горизонт уже совсем рядом.
 Мы долетим, и ветер, вдруг, стихнет.
  А про любовь ты скажешь мне взглядом…
  А осень листья нам ковром сыплет.

Людмила

Ты рядом...и скрипки поют струны.
 Сердца в унисон  бьются вместе.
  Как  надежно  твое  крыло, знаю!
   Нет, не догонит, нас с тобой, ветер!

  Взглядом  ласкаю  тебя  в  полете.
   Солнце только для нас  светит!
    Возьми  цветную  радугу  в  ладони,
     Вратами  в счастье  зовущее, вечное...