леди Го

Нора Никанорова
Ангел мой, храни меня, я же – верность.
На безумства не пеняй, и на ревность.
Да, бываю валуном – то не диво:
Одурманена луной – тень Годивы.

Не налоги сокращать – настоящей:
Скинуть ханжество плаща, небу аще.
Да не пустит: он – не тот, что доныне.
Ну а тот всё ищет брод в серой льдине.

Косы туго заплету, и – в храмину.
До заката он мне – туз. Выйдет – скину.
Не бывать графиней мне в Альбионе.
Не лететь мне на коне от погони –

Нянчить торжища покой – стольный город,
Да соломенной строкой трогать шпоры.
Созывать честной народ песней пёсьей.
Ангел вылижет мне рот безголосьем.