Амазонка

Дмитрий Якушин
Лишь амазонки той пленящий взгляд
зеркальным бликом в памяти таится
и строк Эдема беспрерывный листопад
все продолжает в голове моей кружиться.

"Ты помнишь дождь?Как обжигали поцелуи!
Я помня пронесу через года
Как бегали те маленькие струи
По щёчкам нежного,любимого лица!"


P.S.Когда теряешь что то важное,обязательно находишь черты в ком то и тихо тихо хранишь эту находку в себе нередко вглядываясь и переворачивая все воспоминания внутри.Обязательно слышишь в утренних новостях о Хабаровске.Они были всегда,и совсем не значимы.Но теперь иначе.Обязательно снятся сны,думаешь,пишешь.Обязательно внутри идет дождь.

  P.S. ...Сотри с лица души моей тревоги
          Хабаровская каменная тень...