Кони

Валентина Тен
          
Деревья уронили лист
Земле в ладони…
И по осеннему лужку
Гуляют кони.

Конь пегий в яблоках застыл
Прядя ушами…
И оторваться нету сил –
Судите сами:

Пасётся рядом с ним
Подруга вороная.
Огнём цыганской красоты
С конём играя.

А между ними,
Рвясь, порой почти на части,
Резвится кровный их малыш
Неясной масти.

И в этом мире под луной,
Где всё так тленно,
Меня пронзает красотой
Вот эта сцена.

На фоне зорьки золотой
Пасутся кони…
И падает последний лист
Земле в ладони…

   29.08.2002    В.Тен