Борис Херсонский

Ержан Урманбаев-Габдуллин
Страшная-престрашная индейская сказка,
которая, однако, многое объясняет

Поранил палец каменотес и увидел, что кровь красна.
Он каплю крови слизнул языком и понял, что кровь вкусна.
И выпил он собственную кровь - остановиться не мог,
И, выпив кровь, стал пожирать плоть свою, начиная с ног.
Он давился от жадности крупным куском, он кости свои глодал,
и никогда вкуснее себя он ничего не едал.
Но всему на свете приходит конец и вот окончен обед.
И понял каменотес - от него остался один скелет.
И только сердце как попугай затаилось в клетке грудной.
Лишился тела каменотес - и сам он тому виной.
Не смог несчастный каменотес умерить свой аппетит -
он съел себя, но, как попугай, сердце в груди сидит.

А утром проснулся, а рядом с ним - его испражнений гора.
И понял он, что вся эта дрянь была его телом вчера.
Не без труда каменотес отвращение смог побороть
и он из собственного дерьма слепил себе новую плоть.

Однажды, забывшись, он вновь себя укусил, чтоб набить живот.
Но быстро понял каменотес, что вкус - совершенно не тот.

И часто-часто он вспоминал, как сыт был собою одним.
И только сердце, как попугай, громко смеялось над ним.

2012