Привыкаем

Евгения Богемская
Пьем остывший чай
Просыпаемся от вечеров с накалом
Стираем память там уже так всего мало
Выходим на улицу
Воздух он пьяный
И постепенно дышать привыкаем

В лестничной клетке
Видим приметы
Знаки из прошлого
Надписи где-то
В лифте подъезда
Ездим так часто
Редко так ходим пешком мы. Напрасно.

Просто привыкаем. Все сначала.

От этих вечеров со скандалами
Крыша едет если честно
Не находим себе места
Мобилу отключаем
Ищем других
Но нет на сердце места
И к воспоминаниям привыкаем.

А где же эти вечерки снежные
Когда в футболках осенью
Сидели безбрежные
Что не простудимся вовсе?
Все по-колено
Все легко было
А сейчас
Объятия крепкие
Будто под дулом

Опять привыкаем вместе…