Осенняя пора

Ольга Петровна Попова
Осень – продолженье лета.
Нежность дарят небеса,
Поле солнышком согрето,
В зелени ещё леса.
     Но становится грустнее,
     Хоть небес лазурь чиста,
     С каждым днём всё холоднее,
     Вянет леса красота.
Вызрела в саду рябина,
Стелется густой туман,
Разрумянилась калина,
В небе – грустный караван.
     Реже солнышко смеётся,
     Всё мрачнее небосвод.
     Хмуро очень, дождик льётся,
     Листья водят хоровод.
Их повсюду стелет ветер,
Где пожухлая  трава.
Осень вновь на белом свете
Предъявила всем права.

Фото Попов В.С.