Вечер в красном и бордовом-2

Анатолий Приморский
И снова я в вагоне-ресторане
Сижу за столиком один.
Шампанское шипит в моём бокале,
Огни за окнами да сигаретный дым.

Так хорошо грустится мне сегодня
Под перестук колёсных пар
И ничего не хочется земного,
А только ехать, ехать, ехать, ехать вдаль...

О, этот вечер в красном и бордовом,
Где чуткость плеч, смятенье  рук!
И я теряю очень дорогое,
Которое потом уж не вернуть!

Вновь поезда, вокзалы, чемоданы,
Холодных простыней объятия... мечты.
И вижу я тебя в вечернем платье,
И мы с тобою вновь близки...

Но всё равно, когда приду к могиле
Таким бессмысленным, бестрепетным  путём,
Останется наш вечер, где мы были
Так очень коротко, но счастливы вдвоём!

О, этот вечер в красном и бордовом,
Где чуткость плеч и нежность твоих рук!
И я теряю очень дорогое,
С которым, верю, встречусь, но не тут.
         ____________ 18.09.2010.