Закружила осень листопадом

Ирина Стефашина
Закружила осень листопадом,
Охрой,ярко выкрасив траву,
А позолочённую листву
Разбросала за соседним садом.

Клёны приодела в разноцветье,
А осины в пУрпурный наряд.
Только сосны в зелени стоят,
Как напоминание о лете.

Вот рябин коралловые бусы
Ждут прилёта первых снегирей
И верхушки старых тополей
Выкрасились за ночь в рыже-русый.

В небе журавлиный виден клин
На прощанье крыльями он машет.
Утром,вспоминая,день вчерашний
Пишет осень тысячи картин.

Провожая,лето грустным взглядом,
Громко крикну осени:Привет!
И она мне ласково в ответ
Закружит весёлым листопадом.

02.09.14. (04:00)