Гейнсборо. 30. Крестьянская повозка 1767 1

Дмитрий Ахременко
Крестьянская повозка,
Вечерний тихий час,
Всё кажется неброско,
Но радостно для глаз.

И добрый смех девицы,
И милый разговор,
И песня, что родится,
Всё мило с давних пор.

В потоке разговора
Улыбка есть и грусть,
Домой придут нескоро,
И путь продлится пусть.

Но конь забил копытом,
Он не идёт вперёд,
Всё что прошло забыто,
Что будет завтра ждёт.

Лишь только бы доехать
Обратно до темна,
Но шутками и смехом
Картина вновь полна.

Вот конь угомонится
Он побежит опять.
И заискрятся лица,
Улыбок благодать.

А дом родимый ближе,
Доехали почти,
Закат багряно-рыжий,
Как спутник в их пути.

1. Первая картина с подобным названием.