Заводь

Елена Котосова
   




           Опять зазря, впустую, вхолостую,
           вновь жизнь горчит, как подгорелый хлеб,
           и, на убийственно глухом нуле,
           сознанье с упоением танцует,
           но тело облегчённо протестует...
           Как вспомню заводь, где цвела вода,
           след у воды - и сердце снова в пропасть,
           запутавшаяся в кувшинках лопасть -
           недолговечной нежности узда,
           и память пахнет сладко. как вода.