Изумрудные Аппенины

Лариса Калыгина
http://www.stihi.ru/2007/07/15-675 (Гаэтан)               

Ехала ли по Аппенинскому перевалу я снежною, в алых облаках, высью
Или гуляла по древнему Риму, плыла ли по бирюзовому Средиземному морю,
Бросалась нежно Италия на меня с гор дикой прекрасной безумною рысью,
Заключая в жар огневых крепких, горячечно-душных в цветах, объятий!...
Божественно звон переливов золотых колоколов, вливаясь в кровь, огню вторил.
И танцуя, кружась с изумрудными Аппенинами в нежности пылкой и страстной,
Я ловила, смеясь, и ловила лучи южной экзотики легко-беспристрастно...
Убегая от любви, безумно-пьянящей без фиалково-юного кьянки,
Срочно уехала, навсегда чтобы не остаться там венецианкой.