он тоже не загадывал вперед...

Елена Талленика
он тоже не загадывал вперед
в тот самый день –
звонком от мамы - значим...
рунические символы судьбы
не проступали на мозолях рук
казалось, что и пуля не берет
и даже смерть относится иначе
мальчиший  пух над линией губы
заметней стал и мягче ...
                как-то  вдруг...
когда небритый «батя» сам седой
с отцовским чувством прикрывал в осаде
выкрикивая глухо имена
тех, кто постарше и берег его...
когда делился  хлебом и водой
и называл отечески «детсадник»
казалось, что другие времена
из прошлой жизни, как свинца плевок...
казалось, что за выжженной землей
шумит листвой березовая  роща...
от алого – кружилась голова
привыкнуть к крови – научить нельзя
травинка,  пожираемая тлей...
всю рассмотрел, чтоб не увидеть больше...
для смерти не находятся слова...
скупая правда – только в этом вся:

«он тоже не загадывал вперед...»