Вольно

Чёрр-Рная Кошка
Этот подъезд
Пропитан водой насквозь -
Хуже чем губка,
Гаже чем дым из трубки
У моряка, когда он дежурит в рубке
И полосует море -
И с морем врозь
В пригоршне шторма -
Выплеснет и пока.
Двор - не стакан -
Но всё равно расколот -
Если мейнстрим -
Поллиттра и пепси-кола -
То андеграунд бледен от порошка.
И не беда, что выросла борода
У анекдота -
Вольно стрижу на синем.
Вольно чижу на жёрдочке.
С магазина -
Душно и хлебно
Ходит из уст в уста
Лёгкое хамство.
Видя в любом жлоба,
Спит продавщица.
Спит у неё в кармане
Новая дырка -
И голова в тумане
Не догоняет сумерки...
Пот со лба.

01.09.2014