Пробуждение

Ирина Осина
      Извини, не люблю. Не люблю!
      И всю жизнь под одним одеялом
      Быть с тобой не смогу. Не хочу!
      Смысла нет начинать с начала.
   
      Хочешь ты? Ну а кто ты такой?
      И что знаешь о море и ветре?
      Ты послушай вечерний прибой
      И рассказы ночной Ай-Петри.

      Ты глазами морской волны
      Посмотри, как в объятиях стыла,
      Как ныряла в цветные сны
      И ему что нельзя дарила.
   
      Ты ушами прибрежных скал
      Стон услышь мой. Та песня спета:
      Он бесстыдно меня ласкал,
      Всей душой я была раздета,
   
      Я сливалась с ним, я была
      Оголенным нервом без кожи.
      Пусть нельзя так, пусть не права,
      Пусть мы с ним совсем не похожи -
   
      Неземное проснулось во мне,
      Словно вспомнила что-то, что знала.
      В адском пламени, с ним, во тьме 
      Принимала и отдавала.

      Поняла я вселенной суть,
      Ощутила дыханье смерти.
      Так что ты уж не обессудь -
      Мы с тобою - лишь только дети.

      Не люблю. Извини. Не люблю.
      Во мне женщина ищет свободы.
      Я по кромке моря уйду.
      ...
      Да помогут мне силы природы!