В небо синее...

Николай Пьяных
В небо синее... Птицей белою.
Тишину лазури крыльями обнять..!
Мне мечту найти мою несмелую.
С нею до рассвета полетать.

Ах, ветра..!  Поспею-ли..?!
В добрый час к себе, домой..?!
Звёзды - дальними капелями..
Вы нарушили покой.

Ночь темна..  Мне мало света..!
Кто свернул так небеса..?!
Нет мне воли без рассвета..!
В эту новь, ..когда роса..

Заалеет Солнце ясное..!
Засинеет высота..!
Моё утро вновь негласное..
Но в молчанье - чистота..!

Ты пропой лишь ветер, ивам..
В гриву рыжего коня..!
Спой о том как стать счастливым..
Этот шум не для меня.