А караван идет...

Сергей Небольсин
Исчезли миражи,
А жаль, они нам прежде
Дарили доброту,
И веру и надежду.

Они еще зовут
Куда-то и поныне…
Но… «аллес» и «капут» -
Кругом одна пустыня!

Красивые мечты,
Мечтами остаются,
Но истины просты –
Приходится проснуться…

А караван идет,
Сквозь трудности и муки,
Хоть сутки напролет
Визжат и лают суки.

Пустыня не страшна,
Все трудности понятны,
Дорога не скучна
И нет пути обратно.

Коль оборвется путь, 
(Не все ж бывают прытки),
Не смогут упрекнуть,
Что не было попытки.

Неясные пути,
Нечеткие маршруты,
А нужно лишь идти,
И не терять минуты,

Пусть рядом пустота,
Нам это не преграда,
Дорога непроста,
Но тем ценней награда.

Пока вперед идешь,
Ворчишь, и даже ноешь,
Ты веришь и живешь,
А значит, что-то стоишь!

01.09.2014

Картинка с сайта http://s4.hubimg.com/u/4648971_f520.jpg