Голос сарматов

Юрий Телятов
Когда камни поют –
Значит будет дождь,
Значит небо всколыхнется
          И грянет
          Ливнем на серую землю!
Когда камни поют –
Значит будет ветер,
Значит мчащийся шквал
          Разметет все курганы
          И развеет по свету
          Нашу древнюю песню!
Когда камни поют!

1968-1980 гг.