Вместе, хоть и врозь

Чернышов Антон 2
Разрубили на куски,
Разрубили на куски,
Разбросали по весне
И оставили лежать...

Сердце в озере,
Руки да на дереве,
Мозг во чистом поле,
Глаза на небе.
И так далее...

Сердце на берег волною вынесло.
То пустило корни, словно дерево,
На котором руки- ветви греют птиц,
Что летают в небеса далекие,
Где горят глаза как звёзды яркие,
Заливая светом поле чистое,
Где растут колосья, да высокие
И грустят о чём-то ночью звёздною...