Ты знаешь всё

Галина Мерзлякова 2
Я в каждом дне, хорошем и плохом,
Тебя, Господь мой, близко-близко вижу.
В Твоей руке мой путь, и жизнь, и дом;
И чем труднее, тем Ты, Бог мой, ближе.

Ты знаешь даже каждый шаг и вздох,
Так любишь, как никто другой на свете.
Хранишь меня, небесный Твой покров
Ты надо мной с рождения развесил.

Ты знаешь всё, Ты в чреве мне соткал
Глаза и уши, руки, ноги, кости.
Меня с любовью дивной созидал
И знал, что буду я Твоею дочкой.

Ты знаешь всё, когда ложусь, встаю,
Куда иду, какие в сердце думы,
О чём молчу, о чём я говорю,
О чём в подушку плачу, если трудно.

Ты в каждом дне, хорошем и плохом,
Всё под Твоим Отцовским мудрым взором.
Следишь за мной, когда лечу орлом,
Когда я в лужу падаю с позором.

Когда-нибудь Ты всё откроешь мне,
А здесь хочу я просто доверяться
Отцовской, сильной любящей руке:
Ты знаешь, что я повстречаю завтра.

Твои пути не ведомые мне,
Я часто их совсем не понимаю.
Но знаю я: Ты Бог, и в каждом дне
Меня Твой взор Отцовский охраняет.
Г. Мерзлякова